Жилой комплекс "Остров фантазий, фото http://www.ostroff.ru
  • 28-01-2010 (13:21)

Остров невезения

Лужков: После Речника начнут сносить Остров фантазий

update: 11-02-2010 (17:45)

Следующим в очереди на ликвидацию стоит соседний с Речником поселок элитных коттеджей Остров фантазий, который появился в Татаровской пойме вопреки решениям московских властей. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном 27 января.

Лужков отметил, что у владельцев недвижимости в Речнике нет никаких оснований рассчитывать на дачную амнистию, поскольку их коттеджи находятся на территории особо охраняемой природной зоны.

"Вынесенные судом решения о сносе незаконных построек должны и будут исполнены, нравится это кому-то или нет", — подчеркнул столичный градоначальник.

Он также подтвердил, что следующим в очереди на ликвидацию стоит соседний поселок элитных коттеджей "Остров фантазий".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Здесь (в Острове фантазий - ред.) должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут”, — заявил мэр.

При этом Лужков признал, что префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос". Мэр сообщил, что столичные власти обязательно подадут в суд, так как строители элитного поселка "грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта.

По его словам, снос домов в Острове фантазий начнется после того, как приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в Речнике.

"Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом", — заключил Лужков.

Отметим, что 28 января в московском поселке Речник начали сносить девятый дом. Накануне его владельцы написали на доме граффити, информирующие о том, что окончательного судебного решения по сносу здания нет.

Снос домов в послеке Речник начался в ночь на 21 января. В результате попытки препятствовать действиям рабочих двое жителей были госпитализированы, около 25 задержаны.

Решение о сносе поселка московские власти приняли в связи с тем, что, по их мнению, дома в нем построены с нарушением закона. Жители с этим не согласны, однако столичные суды раз за разом встают на сторону чиновников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

  • 21-02-2020 (20:02)

В Екатеринбурге двух детей принудительно отправили на карантин по коронавирусу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...