Б.Грызлов. фото AP
  • 19-03-2010 (18:14)

На вкус и цвет

Грызлов обвинил оппозицию в подкупе участников митингов

update: 19-03-2010 (18:46)

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что за участие в митингах оппозиционерам платят деньги. Как отметил один из лидеров "Единой России" на пресс-конференции в Газете.Ru 19 марта, он знает об этом как член Совета безопасности.

"Есть достоверная информация, я как член Совбеза знаю, что за выход на митинги платят достаточно серьезные деньги. Могу сказать, что ряд митингов в этом году в январе и начале февраля, заявленные организациями, не имели в виду те лозунги, которые потом появлялись на этих митингах. В частности Калининград", — сказал Грызлов.

По его словам, оппозиция не может смириться с тем, что "Единая Россия" на выборах получает большую поддержку избирателей. Именно поэтому она и привлекает население на митинги.

"Это опасное развитие событий. Здесь мы ощущаем цвет и вкус цветочной революции. И ощущаем тех же идеологов, которые через большое количество неправительственных организаций получают деньги из-за рубежа, и этими деньгами создают вот это напряжение, привлекая на митинги конкретных граждан", — добавил Грызлов. При этом он признал, что отчасти митинговая активность спровоцирована ростом безработицы и увеличением стоимости услуг ЖКХ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Грызлов не согласился с тем, что столичные власти запрещают акции оппозиции.

"Как же? У нас в Москве каждый день митинги! У меня из кабинета как раз виден памятник Карлу Марксу, там периодически собираются коммунисты", — ответил он. Спикер добавил, что "проходит проверка заявок" и "политических тут вопросов нет".

Напомним, ранее Грызлов обвинял оппозиционные партии в стремлении "раскачать политическую ситуацию с целью ослабления нашего государства". Он высказал мнение, что дестабилизацией обстановки руководит некий центр, а митинги с антиправительственными лозунгами "никакие не стихийные".

Отметим, 20 марта в России станет единым протестным днем. Так, митинги и пикеты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Перми, Иркутске, Екатеринбурге, Калининграде, Тамбове и в других городах.

Наиболее масштабной за последнее время стала акция в Калининграде, которая состоялась 30 января. В ней, по разным оценкам, приняли участие от 7 до 12 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2021 (19:35)

РКН внес Telegram и Livejournal в реестр соцсетей, участники которого должны блокировать запрещенную информацию

  • 26-10-2021 (19:05)

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...