Задержание гей-активистов. Фото: newsru.com
  • 21-09-2010 (18:18)

С праздничком

В Москве задержаны активисты, поздравившие Лужкова с днем рождения

update: 21-09-2010 (21:21)

На Тверской площади в Москве задержаны несколько активистов, участвовавших в акции "Лужков - гомик" по случаю дня рождения столичного мэра. Об этом 21 сентября сообщил корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

Трое активистов, выкрикивая лозунги, приковались наручниками к ограждению у памятника Юрию Долгорукому. Вскоре их освободили и задержали сотрудники милиции.

После этого у здания московской мэрии были задержаны еще четверо активистов,

включая организатора гей-парадов Николая Алексеева, обнимавшего куклу, изображавшую Лужкова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время "Эхо Москвы" сообщила об одиннадцати задержанных. По даным радиостанци, их отпустили через три часа после задержания.

Как уточняет Интерфакс, Алексееву были предъявлены обвинения в участии в несанкционированном митинге.

В то же время участника акции, активиста движения "Солидарность" Алексея Давыдова обвинили в организации несанкционированной акции.

Во время проведения акции площадь охраняли около сотни милиционеров и бойцов ОМОНа. После задержания активистов они стали зачищать площадь и прогонять журналистов.

Ранее один из московских судов отклонил иск представителей секс-меньшинств, протестовавших против заявления Лужкова, в котором мэр назвал их "гомиками". Суд счел, что это слово не является оскорблением.

Напомним, на сегодняшний день московские власти не согласовали ни одного публичного мероприятия геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. За время пребывания на посту мэра Лужков запретил пять гей-прайдов в российской столице. В ближайшее время Европейский суд по правам человека огласит решение по делу о запрете трех гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах.

Павел Никулин, Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...