Антифашисты у администрации Химок. Фото Вероники Максимюк/"Новая Газета".
  • 27-09-2010 (18:52)

Президента вызвали на разговор

Антифашисты потребуют встречи с Дмитрием Медведевым

update: 27-09-2010 (18:52)

Антифашисты потребуют встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Об этом Каспаров.Ru 27 сентября сообщил источник в антифа-движении.

"Мы требуем встречи группы экологов, правозащитников и антифашистов с президентом России Дмитрием Медведевым.

Ситуация с Химкинским лесом, в которой просил разобраться президент, зашла в тупик. Фактически указания первого лица в государстве спустили в унитаз. Мы считаем, что необходимо непосредственно донести до Дмитрия Медведева свою позицию", — сказал он.

Источник добавил, что антифа также планируют добиваться освобождения Максима Солопова и Алексея Гаскарова, арестованных по подозрению в нападении на администрацию Химок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Пока Гаскаров и Солопов сидят в СИЗО, мы не можем организовывать серьезных акций протеста в защиту леса, опасаясь за их жизнь и здоровье. Фактически они в заложниках", — сказал собеседник Каспаров.Ru. Задержанные антифа обвиняются по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В среде антифашистов уверены, что дело носит заказной характер, потому что Солопов и Гаскаров никогда не прятали лиц и охотно общались с прессой.

27 сентября Химкинский суд продлил арест Гаскарова на два месяца.

"Сразу после нападения на мэрию по телевизору и радио милиционеры повторяли, что никого задержать не смогли. А сегодня суд продлевает арест Алексею, а в материалах дела у него написано, что его и Макса схватили в тот же день у мэрии Химок, это фабрикация", — уверены в среде антифа.

Напомним, что 28 июля группа антифашистов, протестуя против вырубки Химкинского леса, закидала здание администрации камнями и обстреляла окна из травматического оружия. После этой акции проблема вырубки Химкинского леса вышла на федеральный уровень.

26 августа Медведев принял решение приостановить строительство платной автодороги через Химкинский лес и поручил правительству провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

Несмотря на указание президента, подготовительные работы по прокладке трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес продолжились. Экологи обнаружили буровую установку, которая брала пробы грунта. Рабочие показали защитникам леса разрешительные документы, выписанные администрацией.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (11:17)

Средняя пенсия в Калмыкии, Дагестане и Кабардино-Балкарии ниже 12 тысяч рублей

  • 10-12-2018 (09:07)

Борьба с коррупцией: Врачам и учителям разрешат дарить только цветы и канцтовары

  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама