Максим Солопов дает подписку о невыезде. Фото Ильи Васюнина
  • 18-10-2010 (16:23)

Химки взяли подписку

Максима Солопова отпустили под подписку о невыезде

update: 18-10-2010 (17:31)

Химкинский суд освободил из под ареста обвиняемого в нападении на администрацию Химок антифашиста Максима Солопова. Об этом Каспаров.Ru сообщил его адвокат Юрий Еронин.

Антифашист вышел на свободу под подписку о невыезде. "Я не ожидал, что все будет настолько достойно, что суд вынесет правосудное решение, учитывая то, что

я видел как работают химкинские правоохранительные органы. Я на своем примере и примере тех, с кем я сидел в СИЗО, убедился, что в России полностью уничтожили правоохранительную систему",

- сказал Каспаров.Ru Солопов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в ходе заседания суда обвинение настаивало на рассмотрении продления ареста в закрытом режиме, однако судья отклонила ходатайство.

8 октября Мособлсуд признал незаконным продление ареста Солопову, он должен был выйти на свободу 20 октября. Аналогичное решение 15 октября суд вынес в отношении другого фигуранта "химкинского дела" Алексея Гаскарова. Если суд Химок не решит заново продлевать арест Гаскарова, он выйдет из СИЗО 27 октября.

Антифашистов задержали 30 июля, через два дня после нападения на администрацию города Химки.

Они обвиняются по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

3 августа Химкинский суд арестовал обвиняемых, а в конце сентября продлил им аресты.

Напомним, что 28 июля несколько сотен антифашистов атаковали здание администрации Химок. Они забросали здание камнями, исписали граффити стены графити и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса.

Сторонники обвиняемых говорят, что Солопов и Гаскаров не участвовали в акции, а причиной их задержания стала публичность. Антифашисты не скрывали своих лиц, охотно общались с прессой,

Арест двух антифашистов вызвал возмущение в Европе и США. Акции с требованием освобождения антифа прошли в Сиэтле, Нью-Йорке, Берлине, Копенгагене, Лондоне, Цюрихе, Киеве, Салониках.

Последняя акция в поддержку Солопова и Гаскарова прошла 17 октября в центре Москвы. Около 50 антифашистов и анархистов прошли марш от Кропоткинской до Старого Арбата с растяжкой "Свободу химкинским заложникам!". Участники акции на несколько минут перекрыли Гоголевский бульвар. Акция продолжалась около 15 минут. Никто задержан не был.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 09-12-2018 (14:24)

В аннексированном Симферополе из-за аварии около 200 тысяч человек остались без воды

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама