Вице-мэр Орла Татьяна Степина, фото Георгия Саркисяна, Каспаров.Ru
  • 28-10-2010 (12:10)

Обиды вице-мэра

Лидера орловского ОГФ пытаются обвинить в оскорблении вице-мэра

update: 28-10-2010 (12:22)

В квартире лидера орловского ОГФ Георгия Саркисяна вечером 27 октября был проведен обыск. Его пытаются обвинить в оскорблении вице-мэра Орла записью в блоге. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил сам Саркисян.

Днем 27 октября оппозиционера вызвали отдел милиции номер 2 Орла, где вручили уведомление о том, что он подозревается в оскорблении заместителя мэра Орла Татьяны Степиной информацией в своем блоге. Саркисян отказался давать показания в отсутствии адвоката, и ему была выписана повестка на 1 ноября.

После этого следователь вручил Георгию постановление о проведении обыска в его квартире. Оно было вынесено 22 октября судьей Железнодорожного районного суда Виталием Лихачевым.

Саркисяну отказали в вызове адвоката, посадили в машину и привезли домой, где был проведен обыск.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как было обозначено в постановлении об обыске его целью являлось выявление обстоятельств, имеющих отношение к уголовному делу по факту размещения материалов, оскорбляющих заявителя Степанову. У Саркисяна изъяли ноутбук, флэшку, диски с программными документами движения "Солидарность" и партия "Воля".

Проводящие обыск сотрудники милиции отказались составить перечень собственных материалов Саркисяна в памяти компьютера.

Напомним, что в мае-июне лидер орловского ОГФ оказывал консультационную помощь орловским предпринимателям, у которых мэрия забирала торговые места на рынке Центральный. Тогда было проведено несколько митингов и пикетов. На одном из митингов вице-мэр Степина в ответ на выступления работников Центрального рынка о том, что у них забирают работу и им не на что будет кормить детей, бросила в участников акции горсть мелких денег. После этого Саркисян 21 июня разместил в своем блоге материал о событии. В начале июля предприниматели с Центрального рынка начали голодовку. В это время против лидера орловского ОГФ было возбуждено административное дело о нецензурной брани в присутствии сотрудников милиции, и он получил десять суток административного ареста.

 В изоляторе временного содержания оппозиционер узнал о том, что Степина подала заявление об оскорблении, и что он проходит по делу как свидетель.

Отметим, что слову "манда", которое оскорбило Степину, "Википедия" дает несколько значений. Это и остров, и народ, и один из дравидийских языков, и мессия, спаситель у мандеистов, и бранное слово.

Савва Григорьев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-09-2021 (22:14)

Путин распорядился сократить в школах число контрольных и проверочных работ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...