Бюджет. Фото с сайта www.news.port38.ru
  • 20-12-2010 (13:25)

Ах, Сочи, Сочи!

Поездка волгоградских чиновников на инвестиционный форум стала вдвое дороже

update: 20-12-2010 (15:32)

Прокуратура Волгоградской области выявила факты неэффективного расходования бюджетных средств, выделенных на участие региона в Сочинском инвестиционном форуме. Стоимость участия стала почти в два раза больше, чем в 2009 году. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 20 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка проводилась по поручению Генеральной прокуратуры России, куда обратились ряд волгоградских общественных организаций, поставивших вопрос о нарушениях законодательства сотрудниками администрации региона.

Первой вопрос подняла фракция КПРФ в Волгоградской областной думе,

высказав недоумение, почему расходы на форум по сравнению с 2009 годом возросли в два раза.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Депутаты попросили ответить на вопросы: сколько и каких проектов Волгоградской области было представлено на форуме? сколько соглашений, а не деклараций о намерениях удалось подписать? каковы ожидаемые объем и сроки инвестиций в регион? какое количество человек входило в делегацию Волгоградской области и кто эти люди?

Поставлены были и финансовые вопросы: сколько конкретно средств было потрачено на участие делегации Волгоградской области в инвестиционном форуме, в том числе на чартерный авиаперелет, на банкет в ресторане, выступление артистов, салют и "Родину-мать" в цветочном сарафане?

По инициативе прокуратуры Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) провела ревизию бюджета поездки чиновников в город-курорт и закупки товаров. КСП установила, что расходы администрации региона на поездку в Сочи составили 13,3 млн рублей, что больше показателя 2009 года на 70,5 процентов. Практически в два раза возросли расходы на саму выставочную экспозицию.

Если в 2009 году она обошлась региональной казне в 4,8 млн рублей, то в 2010 стоимость экспозиции составила 9,6 млн рублей.

Ревизоры отметили, что в 2010 году чиновники позволили себе гораздо более дорогие гостиницы. Проживание делегатов в Сочи обошлось бюджету в 962 тысячи рублей, тогда как в 2009 году эта сумма была на 272 тысячи рублей меньше. Это связано с тем, что в 2010 году значительная часть делегации проживала в четырехзвездочной гостинице "Маринс парк отель", тогда как в 2009 году практически все участники форума из Волгограда жили в трехзвездочной "Жемчужине".

Для членов делегации было приобретено дорогостоящее оборудование — 10 многофункциональных устройств на сумму 1,7 миллиона рублей.

Прокурор внес представление в адрес губернатора области.

Напомним, что в сельские районы Волгоградской области из регионального бюджета не были перечислены полные суммы, заложенные на выравнивание бюджетов. В связи с этим в ряде районов в октябре встали вопросы о подключении к теплу детских садов и школ из-за задолженности перед коммунальщиками.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...