Приемная Путина в Волгограде, фото с сайта edinros34.ru
  • 24-12-2010 (18:01)

Для сохранения имиджа

Мэр Волгограда отстранен от руководства приемной Путина

update: 24-12-2010 (18:02)

Президиум Генерального совета партии "Единая Россия" отстранил мэра Волгограда Романа Гребенникова от должности руководителя региональной общественной приемной Владимира Путина. Решение принято для того, чтобы нарекания к мэру-хозяйственнику не портили имидж партии. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил 24 декабря член регионального политсовета "ЕдРа".

С соответствующим письмом волгоградские единороссы обратились в августе 2010 года, после того как премьер Владимир Путин указал на низкие объемы ввода жилья в Волгограде. Свою позицию волгоградское "ЕдРо" объяснило

желанием "разделить политическую и хозяйственную деятельность руководителя региональной общественной приемной".

Как отмечалось на региональном политсовете, проблем и недостатков в различных сферах городского хозяйства более чем достаточно, за что мэрия подвергается справедливой критике жителей. Об этом свидетельствуют и итоги проверки работы мэрии Генеральной прокуратурой РФ, уголовные дела, заведенные на первых помощников мэра Куликова и Максимчука. Как было написано в обращении политсовета,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

поскольку глава города возглавляет общественную приемную лидера "Единой России", такое положение вещей не лучшим образом сказывается на имидже партии.

Напомним, что Гребенников был избран на пост главы администрации Волгограда в мае 2007 года как кандидат от КПРФ. В апреле 2008 года вступил в "Единую Россию" и затем возглавил общественную приемную Владимира Путина.

В октябре 2008-го и июле 2009 года волгоградские предприниматели направляли в Генпрокуратуру письма с информацией о правонарушениях муниципалитета в земельной сфере. 15 июля 2010 года на выездном совещании правительства РФ по вопросам регионального развития представители "Деловой России" передали эту информацию Владимиру Путину, заявив, что выделение земли в городе полностью коррумпировано муниципальными чиновниками. Большинство из этих фактов подвердилось в ходе специальной проверки Генпрокуратуры, которая прошла в администрации Волгограда по поручению премьер-министра.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...