"Единая Россия". Фото: oleg-kozyrev.livejournal.com
  • 28-03-2011 (17:04)

Распрощались с большинством

Два депутата Волгоградской областной думы вышли из "Единой России"

update: 28-03-2011 (17:32)

Два депутата Волгоградской областной думы, Наталья Латышевская и Андрей Попков, вышли из партии "Единая Россия". Как сообщили 28 марта корреспонденту Каспаров.Ru местные политологи, они считают это проявлением внутрипартийного кризиса.

Председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике думы Наталья Латышевская написала заявление о выходе из "ЕдРа" 21 марта, обвинив партию в "удушении демократии и ухудшении качества жизни жителей Волгоградской области".

По словам депутата, "вопиющие нарушения и промахи областного руководства не замечаются и ни разу не обсуждались" на политсовете партии.

Она напомнила о вице-губернаторе Федоре Щербакове, который был отпущен в добровольную отставку за день до возбуждения против него уголовного дела по факту злоупотреблений при организации праздника Победы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Латышевская высказала возмущение тем, как единороссы "быстро расправляются и предают однопартийцев", и назвала неправомерным отрешение Романа Гребенникова от должности мэра Волгограда. После того как губернатор Анатолий Бровко издал 2 февраля распоряжение об этом,

Гребенников, который в течение двух лет возглавлял и содержал приемную лидера партии Владимира Путина, был выведен из состава политсовета, а потом и вообще исключен из партии.

25 марта заявление о выходе из "Единой России" написал Попков. Как пояснил сам депутат, причиной являются идейные соображения, связанные с предстоящими выборами в Государственную думу России. Попкова не устраивает то, что "ЕдРо" включает в региональные списки партии "московских варягов" и требует помогать им в предвыборной кампании.

Напомним, в конце февраля областной политсовет "ЕР" исключил из партии депутата облдумы Дмитрия Лунева за его поддержку Гребенникова. На сегодняшний день во фракции "Единая России" в облдуме осталось 23 депутата (всего их 38), и партия лишилась конституционного большинства.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...