Символика Республиканской партии России. Картинка с сайта www.rprf.ru
  • 12-04-2011 (18:31)

Нашли правду

Европейский суд признал незаконной ликвидацию Республиканской партии России

update: 12-04-2011 (18:30)

Европейский суд по правам человека признал незаконной ликвидацию Республиканской партии России и обязал российские власти выплатить компенсацию судебных издержек в размере 7 тысяч евро. Об этом 12 апреля сообщается на сайте лидера РПР Владимира Рыжкова.

В постановлении суда отмечается, что Россия нарушила статью 11 Европейской конвенции о праве на свободу собраний и объединений.

"Возможно, мы будем подавать иск о восстановлении регистрации Республиканской партии. Возможно, мы будем ставить вопрос перед Конституционным судом РФ о пересмотре российского партийного законодательства", — рассказал Рыжков в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, Республиканская партия России была образована в 1990 году. Она входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2006 году Министерство юстиции приняло решение о роспуске партии, поскольку она насчитывала менее 50 тысяч человек. В мае 2007 года по решению Верховного суда партия была лишена регистрации. Лидер партии Владимир Рыжков тогда заявил, что на суд оказывалось политическое давление, и сообщил о намерении обжаловать решение в Европейском суде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама