Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru
  • 15-08-2011 (16:06)

Юные друзья полиции

В Петербурге "нашисты" вместе с полицейскими напали на Немцова

update: 16-08-2011 (12:07)

Сопредседателя Партии народной свободы Бориса Немцова вместе с соратниками вновь задержали в Санкт-Петербурге во время агитации против губернатора Валентины Матвиенко. Об этом Каспаров.Ru по телефону сообщила одна из задержанных, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Всего были задержаны восемь оппозиционеров, они находятся в 71-м отделении полиции. Их обвиняют в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

По словам Курносовой, задержанных, скорее всего, оставят в отделении на ночь.

Немцов вместе с соратниками ходил по квартирам жителей округа "Петровский", призывая голосовать против Матвиенко на муниципальных выборах и не допустить ее в Совет Федерации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Исполнительный директор ОГФ рассказала, что во время агитации на оппозиционеров напали прокремлевские активисты и попытались забросать яйцами. По словам Курносовой, "нашистами" руководил помощник депутата "Единой России" Вячеслава Макарова Михаил Субботин.

Когда оппозиционеры сели в машину, неизвестные молодые люди окружили ее, начали забрасывать автомобиль продуктами и вообще вели себя агрессивно. Находившиеся рядом полицейские ничего не предпринимали и даже "прикрывали" прокремлевскую молодежь.

"Мы попытались уехать, но полицейские начали нас останавливать и вытаскивать, чтобы нашисты смогли забросать нас. При этом нападающих они не трогали, - рассказала Курносова. - "Нашисты" сломали нам фотокамеру, пытались залезть в машину и забрать листовки. Полиция никак на это не реагировала".

Как отмечает ЗакС.Ру, прокремлевские активисты угрожали корреспонденту издания, а также сопредседателю петербургского "Парнаса" Константину Ершову. Они обещали проколоть колеса его машины.

Днем ранее, 14 августа Немцов был задержан в Петербурге в округе "Красненькая речка", где он также агитировал против Матвиенко.

Президент Дмитрий Медведев предложил Матвиенко пост спикера Совета Федерации. Для этого она должны стать депутатом, затем сенатором, представителем региона в Совете Федерации, который и должен сам избрать спикера.

Уже известно, что Матвиенко будет участвовать в муниципальных выборах от партии "Единая Россия" в округах "Красненькая речка" и "Петровский".

Представители оппозиции, которые были намерены составить конкуренцию Матвиенко, не смогли зарегистрироваться как кандидаты. В связи с этим и объявлена кампания "Солидарности". 11 августа избиратели муниципального округа "Петровский" получили первые несколько сотен листовок – обращений петербургской "Солидарности" с призывом голосовать против всех.

Также 12 августа агитационную кампанию против губернатора Санкт-Петербурга начали в городе активисты "Другой России". Оппозиционеры начали обход горожан с призывом голосовать за любого кандидата, кроме Матвиенко и выдвиженцев от "Единой России". Как отметили другороссы, за все время агитации ими не было встречено ни одного сторонника Матвиенко.

Ульяна Мракова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...