Выборы. Рисунок с сайта kaliningrad.ru
  • 21-08-2011 (18:06)

Куда деваться

В одном округе, где выдвинута Матвиенко, проголосовали почти 30 процентов избирателей, во втором — 15

update: 22-08-2011 (11:24)

На 16:00 21 августа явка на довыборах муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге, в которых участвует бывший губернатор этого города Валентина Матвиенко, не превысила 30 процентов избирателей, сообщил Интерфакс со ссылкой на избирательную комиссию Петровского.

В Петровском на указанное время явка составила 28,7 процента, в Красненькой речке — 15 процентов. Матвиенко баллотируется по двум этим округам.

По словам представителей избиркома, нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Утром 21 августа на избирательный участков, где идет голосование по довыборам с участием Матвиенко, попытались не пустить трех журналистов. Туда же массово пришли голосовать одетые в штатское курсанты Можайского военного училища, расположенного на территории округа.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На этих же выборах  полицейские задержали бывшего губернатора Камчатки, а ныне члена "Справедливой России" Михаила Машковцева.

Позднее с избирательного участка была незаконно, как она уверена, выдворена журналист и активист "Солидарности" Людмила Дубовая.

Напомним, 21 августа проходят довыборы муниципальных депутатов в двух избирательных округах Петербурга "Петровский" и "Красненькая речка", где от партии "Единая Россия" баллотируется Валентина Матвиенко. Победа на этих выборах даст ей возможность избраться в Совет Федерации. Президент России Дмитрий Медведев уже поддержал идею об избрании бывшего губернатора на пост председателя верхней палаты российского парламента.

Полиция неоднократно задерживала активистов "Солидарности", "Парнаса", ОГФ и других оппозиционных организаций за призывы голосовать против Матвиенко. 16 августа на Бориса Немцова и соратников во время агитации в округе "Петровский" напали активисты прокремлевских движений.

Активисты "Другой России" 18 августа провели в Петербурге акцию против выборов  Валентины Матвиенко депутатом под лозунгом "Ваши выборы — фрас!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...