Андрей Бородин. Фото с сайта www.aif.ru
  • 12-10-2011 (17:48)

Нечего защищать

Суд отказался рассматривать иск экс-главы Банка Москвы к МВД

update: 12-10-2011 (17:47)

Тверской суд столицы отказался рассматривать иск бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина к МВД. Экс-банкир, которого обвиняют в крупном мошенничестве, просил защитить его честь и достоинство. Об этом 12 октября сообщает РИА "Новости".

Как рассказала пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, такое решение было вызвано тем, что Бородин использовал данное обращение для того, чтобы обжаловать действия следствия, хотя закон предусматривает другой порядок обжалования.

Суд отметил, что экс-банкир может обратиться с жалобой на МВД в порядке статьи 125 УПК РФ.

Следственный департамент МВД ранее сообщил, что Бородину и его экс-заместителю Дмитрию Акулинину предъявили новые обвинения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На этот раз банкиров обвинили в хищении чужого имущества.

Тогда же адвокат Бородина Михаил Доломанов поведал, что никаких уведомлений о вынесении нового обвинения в адрес защиты не поступало. Также представителей защиты не приглашали поучаствовать в следственных действиях. А другой адвокат Владимир Краснов заявил, что Бородину не вручили постановление о вынесении обвинения и не произвели допрос, поэтому сторона защиты считает это обвинение незаконным.

Краснов пояснил, что отправил жалобу начальнику Следственного департамента МВД.

В этой жалобе он попросил признать незаконным предъявление обвинения Бородину.

Из ведомства прислали ответ, где содержалось опровержение слов адвоката. Тогда Краснов подал жалобу в Тверской суд. Заседание по этому делу пройдет 14 октября.

Отметим, 11 октября с Бородина было снято обвинение в злоупотреблении полномочиями. Однако вышло новое постановление, которое вменяет Бородину преступление, нарушающее часть 4 статьи 159 ("Мошенничество").

Напомним, в 2010 году было возбуждено уголовное дело в отношении Бородина и Акулинина по факту мошенничества, в результате которого из городского бюджета "ушло" почти 13 млрд рублей. Деньги выдавались Банком Москвы в виде кредитов ЗАО "Премьер Эстейт".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...