Митинг "Поставь крест на воровской власти". Фото Каспарова.Ru
  • 26-11-2011 (15:44)

По-честному

В Москве и Петербурге прошли митинги против политической монополии, за честные выборы

update: 26-11-2011 (15:45)

В Москве на набережной Тараса Шевченко прошел митинг против политической монополии, за честные и свободные выборы ,организованный движением "Демократический выбор". Об этом 26 ноября сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В мероприятии приняло участие около 350 человек, среди которых были представители "Демвыбора", партии "Яблоко", либертарианской партии России и КПРФ.

Основными лозунгами активистов стали лозунги "Долой партию жуликов и воров", "Партию жуликов и воров в тюрьму".

Вел митинг лидер "Демократического выбора" Владимир Милов. Он призвал собравшихся в день выборов придти на избирательные участки и проголосовать за любую партию кроме "Единой России".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В этот раз партия коррумпированного чиновничества “Единая Россия” имеет все шансы впервые за 8 лет потерять в Государственной Думе конституционное большинство, что будет первым шагом к положительным переменам в нашей стране, к подлинно свободной общественно-политической жизни, к тому, чтобы голос граждан России наконец стал слышен, и власть начала бы считаться с мнением людей!", - сказал он.

Аналогичный митинг прошел в Санкт-Петербурге на Пионерской площади. В нем приняли участие порядка 200 человек, среди которых были активисты "Яблока", "Демократического выбора" и "Другой России".

При этом организаторы мероприятия пытались помешать другороссам раздавать листовки с призывом не ходить на выборы, а выйти 4 декабря на акцию протеста у Гостиного двора.

Напомним, выборы в Госдуму назначены на 4 декабря. Оппозиция активно призывает в день голосования выйти на улицы в знак протеста против нечестных выборов.

Опрос, проведенный "Левада-центром", показал, что более половины жителей страны не верят в честность предстоящих выборов. При этом 53 процента опрошенных уверены, что в декабре пройдет лишь имитация выборов, а распределением депутатских кресел займутся власти.

Василий Иванов, Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама