Логотип ассоциации  в защиту прав избирателей "ГОЛОС". Фото: golos.org
  • 14-12-2011 (17:54)

По инстанциям

"Голос" потребовал возбудить уголовное дело из-за утечки личной переписки

update: 14-12-2011 (18:00)

Ассоциация "Голос", занимающаяся мониторингом выборов, 14 декабря потребовала возбудить уголовное дела из-за взлома почты и разглашения переписки своих сотрудников. Об этом сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации "Агора".

Заместитель исполнительного директора "Голоса" Григорий Мельконьянц направил в московское управление Следственного комитета России заявление, в котором

потребовал возбудить дела по четырем эпизодам.

Согласно заявлению Мельконьянца, 4 декабря сайты "Голоса", партнера ассоциации, издания "Газета.Ru", а также их совместного проекта "Карта нарушений" подверглись хакерским DDoS-атакам. В ночь со 2 на 3 декабря в "Шереметьево" у директора "Голоса "Лилии Шибановой был изъят ноутбук. 5 декабря у Мельконьянца был похищены логин и пароль от почтового ящика Gmail.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого, в период с 8 по 11 декабря в СМИ появилась частная переписка руководства "Голоса".

Представитель "Голоса" потребовал возбудить уголовные дела по статье 273 УК РФ ("Несанкционированный доступ к информации"), статье 138 УК ("Нарушение тайны переписки") и статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении взломавших посту неизвестных, СМИ и таможенников.

Напомним, 2 декабря телекомпания НТВ показала разоблачительный репортаж об ассоциации "Голос". Авторы фильма утверждали, что организация поддерживает оппозицию, "фальсифицирует наблюдение за выборами" и является агентом влияния США.

29 ноября стало известно, что трое депутатов Госдумы направили генпрокурору Юрии Чайке коллективный запрос, в котором просили отреагировать на деятельность "Голоса", отмечая, что ассоциация грубо нарушает российское избирательное законодательство, а также законодательство о СМИ. представители ассоциации отвергали все обвинения, а комментаторы связввали это с приближающимися выборами. 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2022 (13:22)

Арестованных на акциях против мобилизации держат в грязных помещениях и не дают спать