Госдума. Фото: inetmir.ru
  • 19-12-2011 (14:51)

На позициях

Большинство комитетов новой Госдумы возглавили ставленники Суркова

update: 19-12-2011 (14:57)

Среди единороссов, возглавляющих комитеты в Государственной думе, большинство являются ставленниками первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова. Об этом 19 декабря сообщает "РБК daily".

По данным агентства, на своих постах останутся председатели комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству Павел Крашенинников и комитета по труду и социальной политике, который теперь будет вести еще и дела ветеранов, Андрей Исаев.

Кроме того, рядом комитетов в обновленной Думе станут руководить более узнаваемые люди, так режиссер Станислав Говорухин назначен главой комитета по культуре,

а международный комитет возглавит телеведущий программы "Постскриптум" Алексей Пушков, комитет по бюджету и налогам возглавит другой телеведущий — программы "Справедливость" на РЕН ТВ — Андрей Макаров. РБК отмечает, что двое последних считаются людьми, приближенными к Суркову.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению экспертов, это значит, что и.о. главы администрации президента в своем противостоянии с руководителем аппарата правительства Вячеславом Володиным не растерял своих позиций.

"Все зависит от того, как пройдут выборы, несмотря на то что Владимир Путин поручил координацию работы по формированию своего будущего избирательного штаба вице-премье­ру Володину, за Сурковым все же остается административный ресурс. Как в дальнейшем распределятся роли обоих, будет решать по результатам выборов тандем, но скорее всего Владимир Путин", — пояснил агентству директор Центра политиче­ских технологий Игорь Бунин.

Напомним, 4 декабря состоялись выборы в Госдуму. По их итогам "Единая Россия" получила чуть больше 49 процентов голосов. За КПРФ проголосовали около 20 процентов избирателей. "Справедливая Россия" и ЛДПР получили около 13 и 12 процентов голосов соответственно.

Из 29-и комитетов 14 должны быть отданы оппозиции и 15 — "Единой России". Шесть комитетов предлагается передать КПРФ и по четыре комитета - ЛДПР и "Справедливой России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...