Здание ЦИК России. Кадр Первого канала
  • 14-11-2012 (15:20)

Слишком затратно

ЦИК выступил против возвращения минимального порога явки на выборах

update: 14-11-2012 (15:25)

Центральная избирательная комиссия выступила против возвращения минимального порога явки на выборах. Об этом 14 ноября сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря ЦИКа Николая Конкина.

По его словам, это обернется большими расходами для муниципальных бюджетов и частыми перевыборами, так как в небольших поселениях может не набраться достаточного количества избирателей.

"Когда отменяли порог явки, руководствовались многими причинами, в том числе и тем, что бюджеты будут нести большие расходы, если на выборы придет меньше народу, чем установленный порог явки", — сказал он.

Ранее, как пишет газета "Известия", эксперты Института социально-экономических и политических исследований выступили с предложением установить порог явки избирателей на выборы в 35 процентов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В настоящий момент в России нет порога явки. Он существовал до 2006 года: выборы не признавались состоявшимися, если на них приходило менее 20 процентов избирателей. В одно время с порогом явки были также отменены прямые выборы губернаторов и графа "Против всех" в бюллетенях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (16:52)

Активиста "Открытой России" задержали в суде за пиджак с надписью "Путина под трибунал"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...