Александр Долматов. Фото: vestipk.ru
  • 19-01-2013 (15:27)

Эксперт: К гибели Долматова причастна иностранная спецслужба

update: 21-01-2013 (12:07)

По содержанию предсмертной записки покончившего с собой в Нидерландах оппозиционера и ведущего конструктора крупного оборонного предприятия Александра Долматова можно установить, что к его смерти причастны иностранные спецслужбы. Об этом 18 января сообщает Интерфакс со ссылкой на экс-сотрудника российской спецслужбы.

По словам собеседника агентства, "оппозиционер, да еще и секретоноситель в области ракетной техники — лучший объект для вербовки любой спецслужбой".

По его мнению, содержание записки может свидетельствовать, что какая-то иностранная спецслужба, "не обязательно нидерландская, попыталась или успела завербовать Долматова.

Многие люди это переносят тяжело не только во время вербовки, но и после нее, когда приходит осознание совершенного", — пояснил собеседник агентства. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов уверен, что Долматова допрашивали с пристрастием голландские или даже натовские спецслужбы. 

"Он предпочел уйти из жизни", — написла Лимонов в своем блоге.

В своей предсмертной записке Долматов написал матери, что он уходит, чтобы не возвращаться предателем, "не опозорить всех, весь наш род... Я предал честного человека, предал безопасность Родины".

Член партии "Другая Россия" Александр Долматов покончил с собой в центре для беженцев в Роттердаме. Ранее оппозиционеру отказали в предоставлении политического убежища в Нидерландах.

Долматов работал ведущим конструктором на закрытом ракетном предприятии. В июле 2012 года в его квартире прошли обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. После этого активист решил уехать из России. В Москве и Санкт-Петербурге у здания консульств Нидерландов прошли серии одиночных пикетов в память об Александре Долматове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...