Митинг против добычи никеля. Фото "Движения в защиту Хопра"
  • 11-11-2013 (11:10)

В Воронеже митинг против добычи цветных металлов собрал две тысячи человек

update: 11-11-2013 (11:10)

В Воронеже 9 ноября прошел митинг против добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Елкинского месторождений в Новохоперском районе. Как сообщило 11 ноября Каспаров.Ru "Движение в защиту Хопра", акция собрала около двух тысяч человек.

Жители Новохоперска, Борисоглебска, Урюпинска, Таловой и Воронежа выступили за полный запрет разработки никелевых месторождений в Прихоперье. Ученые рассказали об опасности, связанной с загрязнением окружающей среды тяжелыми металлами, образованием депрессионной воронки, способной нанести ущерб земледелию и охраняемым природным объектам региона. По словам кандидата геолого-минералогических наук, сотрудника Института водных проблем РАН Юрия Медовара,

в зону понижения уровня грунтовых вод попадет около трех тысяч квадратных километров территории, а пыль, содержащая канцерогенные никелевые сульфиды, распространится на сотни километров вокруг.

Казаки заявили о том, что никто из представителей казачества не вправе подписывать соглашения с Уральской горно-металлургической компанией, владеющей лицензией на Еланское и Елкинское месторождения. Подписавшие от имени казачества документ Анатолий Афромеев и Евгений Галустов приказом Верховного атамана "Союза казаков" изгнаны из организации и лишены казачьих чинов. Приказ об этом был зачитан на митинге.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Митинг призвал руководство Воронежской области защитить местное население и содействовать проведению районного референдума о нецелесообразности добычи цветных металлов в Прихоперье.

В резолюции митинга, которую подписало более тысячи человек, содержится требование к правительству РФ выпустить в кратчайший срок распоряжение об отзыве у УГМК лицензии на доразведку и добычу сульфидных медно-никелевых руд на Еланском и Елкинском месторождениях и о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.

Софья Микитик

  • 27-03-2017 (13:17)

В Москве противников коррупции оставят в ОВД Красносельское еще на сутки

  • 27-03-2017 (13:13)

Прокурор просит отправить на принудительное лечение фигуранта "болотного дела"

  • 27-03-2017 (13:01)

В Волгограде на студента завели дело об избиении полицейского на акции протеста

  • 27-03-2017 (12:35)

В Нижнем Новгороде составили протоколы на родителей школьников

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Тревога и надежда!
Юрий Самодуров. Фото: svoboda.org
Реклама
Реклама
Реклама