Мошенник. Фото: wordpress.com
  • 29-07-2015 (11:52)

В Мордовии "Почта России" мошенничала на соли и обуви

update: 29-07-2015 (15:02)

В Мордовии заключен под стражу еще один фигурант уголовного дела о хищении, руководитель республиканского филиала ФГУП "Почта России" 67-летний Иван Героев.

Его обвиняют в мошенничестве,

сообщил 29 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

Ранее уже были взяты под стражу его 58-летний заместитель Василий Азясев и главный бухгалтер филиала Олег Якурин. Все трое обвиняются в том, что закупали у поставщиков товары и реализовывали их через отделения почтовой связи по фиктивным документам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сделки по покупке товаров оформлялись через сторонние организации, разница между закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивалась.

Таким образом, с июля 2012 года по март 2013 года задержанные получили более 2,4 млн рублей. Пока следствию известны эпизоды с закупленными таким образом солью и обувью. Обвиняемые своей вины не признают.

Заметим, что это второй за текущий год скандальный случай в республике, когда руководство организации попадается на имущественном преступлении. Так, 15 июля вынесен приговор экс-начальнику ГИБДД Республики Мордовии полковнику Александру Шелудякову и его бывшим коллегам — командиру батальона ДПС подполковнику Владимиру Астунину и начальнику отделения ГИБДД по Ковылкинскому району капитану Рустаму Исякаеву. Они признанны виновными в получении и даче взяток, мошенничестве и осуждены на реальные сроки лишения свободы.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...