Константин Жаринов. Фото: facebook.com
  • 25-09-2015 (15:02)

Прокурор запросил три года колонии и амнистию для перепостившего публикацию "Правого сектора"

update: 25-09-2015 (18:05)

В ходе прений в Центральном районном суде Челябинска прокурор попросил приговорить активиста "Демократического выбора" Константина Жаринова к трем годам лишения свободы с четырьмя годами испытательного срока и отпустить его по амнистии. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Жаринов.

Активист обвиняется в призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ). Приговор ему будет вынесен 29 сентября.

В начале марта Жаринов поделился на своей странице "ВКонтакте" материалом под названием "Обращение "Правого сектора" к народам России". Блогер перепостил его из сообщества украинских националистов. Авторы призывали россиян проводить акции протеста против нынешних властей, создавать партизанские отряды и разрушать военную инфраструктуру. По версии следствия, Жаринов умышленно побуждал читателей своей страницы к деструктивной деятельности.

Также в обвинительном заключении и экспертизах по его делу подчеркнуто, что блогер вел тенденциозный отбор материалов для публикации на личной странице, выбирая записи с "оппозиционной информацией".

по теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сам Жаринов объяснял, что заинтересовался обращением "Правого сектора" как историк и политолог, изучавший террористические организации. Этому предмету он посвятил несколько книг.

Напомним, что за перепост этой же публикации, но из другого сообщества, была приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей активистка Елизавета Красикова. Позже она была амнистирована.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии