BBC. Фото: blog.soton.ac.uk
  • 25-09-2015 (16:42)

Единоросс попросил проверить BBC на экстремизм

update: 25-09-2015 (19:07)

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить русскую службу BBC на экстремизм. Об этом он рассказал в своем микроблоге в Twitter, приложив копию запроса.

Поводом послужило сообщение "В Германии этот мемориал иногда называют "могила неизвестного насильника", но почему?", размещенное в официальном Twitter-аккаунте русской службы BBC.

Данный пост был опубликован в качестве анонса к материалу издания "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны".

Данная статья приурочена к выходу в России дневника офицера Советской Армии Владимира Гельфанда. В нем содержится описание "кровавых будней Великой Отечественной войны". Журналисты BBC постарались разобраться в малоизвестных фактах истории Второй мировой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Депутат, недовольный статьей, обратился к генпрокурору с просьбой "принять меры прокурорского реагирования" в отношении русской службы BBC "на предмет наличия" в статье "признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке".

Напомним, в мае депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский предложил ввести уголовную ответственность за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии. По его словам, законопроект вносит изменения в действующую статью Уголовного кодекса "Реабилитация нацизма" (ст. 354.1 УК РФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...