Партия "Яблоко". Фото: fedpress.ru
  • 28-02-2016 (14:10)

Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков пойдут на выборы от "Яблока"

update: 28-02-2016 (14:09)

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков будут участвовать в предстоящих парламентских выборах как кандидаты от партии "Яблока". О такой предварительной договоренности стало известно на съезде партии 28 февраля в Подмосковье, где они участвуют в качестве гостей, пишет "Коммерсант". 

По данным издания,

оба политика согласились участвовать в предстоящих думских выборах как кандидаты от "Яблока". Оба будут выдвигаться в одномандатных округах.

Исключенный из партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков — в Тушинском одномандатном округе Москвы. Депутат Госдумы первых четырех созывов Владимир Рыжков — в Алтайском крае, где он дважды выигрывал гонку в одномандатном округе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уточняется, что окончательное решение о выдвижение политиков-союзников кандидатами в депутаты примет предвыборный съезд "Яблока", который состоится летом этого года.

Как пишет РБК,

Рыжков и Гудков также призвали к созданию единого оппозиционного списка на базе партии "Яблоко".

Рыжков подчеркнул, что полностью согласен со всеми акцентами и оценками, изложенными в меморандуме "Яблока", и на основе этого документа надо идти на выборы.

Ранее сообщалось, что политкомитет "Яблока" принял решение рассмотреть и решить вопрос о выдвижении кандидатуры Григория Явлинского на выборы президента РФ в 2018 году. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков, прибывшие на съезд партии в качестве гостей, поддержали кандидатуру Явлинского. 

Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2016 (09:50)

Коммерсант: Ходорковский может стать сопредседателем ПАРНАСа

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама