"Похороны Платона". Фото: facebook.com
  • 05-04-2017 (12:43)

Свердловские дальнобойщики "до победы" продолжат протест "Нет Платону"

update: 05-04-2017 (13:38)

Дальнобойщики Свердловской области продолжают акцию протеста. Они стоят на 30-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), сообщил 5 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов координатора объединения перевозчиков Свердловской области Наиля Нигматуллина, протестующих постоянно навещают сотрудники правоохранительных органов — представители ГИБДД, отдела по борьбе с экстремизмом,

грозят уголовными статьями, но никого не задерживают.

Напомним, 27 марта на 47-м километре ЕКАД состоялся санкционированный митинг, на который приехали около 150 дальнобойщиков. Власть запретила автопробег, поэтому лишь около десяти машин доехали до 30-го километра ЕКАД, где встали на бессрочный пикет. Водители ночуют и греются в своих автомобилях, обед варят на обочине ЕКАД. Только на одном грузовике написано "Нет Платону", чтобы полиция не посчитала акцию митингом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В скором времени забастовщики ждут подкрепление, к ним намерены присоединиться те, кто "бастует по-тихому, в своих гаражах".

Дальнобойщики заявили, что добиваются не только отмены "Платона", но и отставки правительства с вынесением вотума недоверия Владимиру Путину. Это связано с тем, что за несколько лет массовых протестов по всей стране правительство так и не пожелало выйти на переговоры с перевозчиками и прислушаться к их предложениям, что и вынудило их перейти к крайним мерам.

Однако они готовы прекратить акцию протеста, только добивших реальных результатов.

Напомним, что система "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. С водителей большегрузов берут плату за проезд по дорогам. Сначала планировался тариф 3,73 рубля за километр, но после того, как по России, в том числе и Свердловской области, прошли массовые акции протеста, правительство РФ пошло на уступки, согласившись снизить тариф до 1,53 рубля. С 15 апреля 2017 года планировалось увеличение тарифа вдвое, но начавшийся протест вынудил чиновников ограничить повышение 25%.

Акции протеста дальнобойщиков идут во многих регионах. Наиболее активно действуют перевозчики Дагестана, против них даже пыталась действовать Росгвардия.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-06-2019 (17:28)

В Москве и Берлине прошли акции в поддержку фигуранта дела ЮКОСа Алексея Пичугина

  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...