Митинг против коррупции. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 13-06-2017 (11:08)

Лучший плакат против коррупции наградят календарем с российскими коррупционерами

update: 13-06-2017 (13:01)

В столице Мордовии Саранске 12 июня состоялся санкционированный митинг под лозунгом "За прекрасную Россию будущего без коррупции". Акция собрала около 300 человек и прошла без эксцессов, сообщил присутствовавший на ней корреспондент Каспаров.Ru.

Выступившие на митинге отметили, что местные СМИ старательно обходят тему нарастающих протестных акций в республике, и делается это по указанию сверху. Координатор штаба Навального в Саранске Ильдар Неваев заявил, что для тех, кто запугивает Россию Майданом,

есть и другой пример — Южная Корея. Там народ отстранил президента от власти за коррупцию мирными акциями.

Участникам был представлен свободный микрофон. Люди говорили о низком уровне жизни в республике, мизерных зарплатах, фальсифицированных результатах выборов. Молодые и талантливые молодые люди не могут найти применения своим знаниям и умениям из-за клановой коррупции, когда родственные связи, протекция и взятки становятся основным критерием финансового и карьерного успеха.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Борьба с коррупцией никак не затрагивает высшие эшелоны республиканской власти. Ни прокуратура, ни правоохранительные органы не заинтересованы в подлинной борьбе с ней.

В Интернете за бюджетные деньги развязана "заказная война" против оппозиции. Идет она и против мордовских оппозиционных ресурсов. Команды "ботов" забивают прославляющими власть комментариями независимые ресурсы. Властью проталкиваются законы, ограничивающие просмотр неугодных сайтов и ужесточающие контроль и ответственность за свободное выражение мнения в интернете.

Молодой мордовский предприниматель рассказал о том, как сводит на нет их бизнес система "Платон", созданная в угоду олигархам, близким к президенту. Митинг принял резолюцию, содержащую требование

привлечь к уголовной ответственности всех фигурантов громких расследований прошлых лет, а премьера Дмитрия Медведева отправить в отставку.

Резолюция требует равные условия для кандидатов предстоящих президентских выборов и допуска к ним Навального и содержит призыв к немедленному освобождению политических заключенных. Организаторы митинга пообещали добиваться исполнения этих требований всеми законными средствами, в том числе массовыми уличными акциями.

В конце митинга был объявлен конкурс на самый креативный плакат акции. Победителя определят голосованием пользователи социальных сетей. Он получит календарь штаба Навального с изображением главных коррупционеров России.

Заметим, что это уже третья акция протеста в ранее очень спокойном регионе. Так, 26 марта в Саранске прошел несанкционированный митинг, инициатор, которого был задержан и оштрафован, а заявитель путем провокации еще до ее начала обвинен в побоях неизвестной ему до этого женщины и арестован. В тот же день состоялась массовая акция в форме прогулки по центру города. В ней приняли участие более 200 человек.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-08-2017 (20:32)

Власти Москвы согласовали митинг вкладчиков "Югры" в "Гайд-парке"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама