Социальный марш. Фото: vk.com/mos.protest
  • 04-09-2018 (12:19)

Через суд организаторы добились права на социальный марш по центру Самары

update: 04-09-2018 (13:44)

Ленинский районный суд Самары 3 сентября признал незаконным отказ городской администрации согласовать "Социальный марш против пенсионной реформы" в "день тишины" 8 сентября, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организатора марша, депутата самарской губернской думы от КПРФ Михаила Матвеева.

Администрация отказывалась согласовать мероприятие, заявив, что запланированный по улице Осипенко и проспекту Ленина социальный марш

пройдет вблизи образовательных и религиозных учреждений, что нарушает местный закон о порядке проведения массовых мероприятий. В качестве альтернативы мэрия предложила провести марш по улице Свободы, вдали от центра Самары.

Суд не согласился с доводом чиновников и признал незаконным отказ администрации Самары в проведении марша по проспекту Ленина. Решение обращено к немедленному исполнению.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Депутат Матвеев полагает, что марш 8 сентября соберет участников никак не меньше, чем прошедший 2 сентября митинг против повышения пенсионного возраста. В нем, по словам Матвеева, участвовало 8 тысяч самарцев.

Между тем 9 сентября, в день выборов губернатора Самарской области, на марш против пенсионной реформы по центральным улицам города выйдут сторонники Алексея Навального. Мэрия отказалась согласовать заявленный ими маршрут от проспекта Ленина по улицам Полевой и Молодогвардейской до площади Славы, но не предложила альтернативный. Это дало повод заявить, что мероприятие не запрещено и пригласить самарцев на участие в нем.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...