"Узники Болотной". Фото с сайта novayagazeta.ru
  • 21-08-2013 (16:06)

Фигуранты "болотного дела" прекратили бойкот судебного заседания

update: 21-08-2013 (16:04)

Фигуранты дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы прекратили бойкот заседаний Замоскворецкого суда столицы, об этом 21 августа сообщает РИА "Новости".

Суд продолжил допрашивать потерпевшего сотрудника полиции Дениса Моисеева и подсудимые стали принимать участие в допросе.

Девять фигурантов, находящихся под стражей, накануне были доставлены в суд. Также туда явились и обвиняемые, которые находятся под домашним арестом и под подпиской о невыезде.

Ранее шестеро обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года отказались принимать участие в уголовном процессе против них в Замоскворецком суде.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Причиной отказа от дальнейшего участия в слушаниях стало нежелание судьи огласить протокол допроса лейтенанта полиции Дениса Моисеева, проходящего по делу в качестве потерпевшего.

Напомним, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...