Депутат Валерий Бычков в зале суда. Фото: Виктор Шамаев
  • 06-08-2009 (14:18)

Требуем суда!

Пензенские оппозиционеры провели акцию в защиту своего лидера Валерия Бычкова

update: 06-08-2009 (14:55)

Группа пензенских правозащитников и активистов оппозиции провела утром 6 августа одиночные пикеты в общественном транспорте в защиту лидера пензенского ОГФ Валерия Бычкова. Акция прошла одновременно в час-пик в троллейбусах и автобусах общественного транспорта.

Представители ОГФ и движения "Солидарность" почти одновременно устроили одиночные пикеты прямо в салонах троллейбусов и автобусов с плакатами: "Валерия Бычкова оправдать!", " Прокурора области Кошлевского — к ответу!", "Люди, перестаньте спать и будьте бдительны!", "Наш губернатор — негодяй, помешанный на спорте!".

Акция проходила в течение тридцати минут, потом плакаты были свернуты, и протестующие покинули салоны общественного транспорта во избежание встречи с милицией.

Но за это короткое время протестующие граждане успели раздать пассажирам листовки, разъясняющие суть оппозиционного движения, а также тезисы из программы движения "Солидарность".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пикетчики призывали граждан приходить на судебные заседания по делу лидера пензенского ОГФ Валерия Бычкова. Он добивается оправдания и возмещения морального и материального ущерба за период ареста и содержания в колонии общего режима без судебного решения.

Очередное заседание суда будет проходить 10 августа в больнице, где Бычков находится на стационарном лечении.

Напомним, что Бычков, будучи депутатом, собирал материал о направлении в госакадемию некого молодого человека, который не имел отношения к государственной службе. По иску этого человека суд обязал Бычкова извиниться перед ним и отозвать свои запросы, чего депутат не сделал. В рамках уголовного дела о неисполнении судебного решения Бычков был арестован 2 июля 2008 года, когда он находился в больнице на стационарном лечении. Месяц депутат провел в лазарете колонии общего режима, откуда его под конвоем возили на судебные заседания.

На одном из заседаний ему стало плохо, но вместо оказания медицинской помощи конвой за ноги стащил Бычкова по лестнице и погрузил в автозак.

В конечном итоге дело было возвращено на доследование, а правозащитник освобожден из-под стражи без всяких извинений. Уголовное дело было возбуждено по инициативе областного прокурора Валерия Кошлевского. Пензенские правозащитники добиваются полного оправдания Бычкова и привлечения областного прокурора к уголовной ответственности за неправомерное возбуждение уголовного дела. На прошлом заседании суда, где прокуратура решила прекратить дело за истечением срока давности, Бычков и его адвокаты выступили против прекращения судебного процесса в целях полной реабилитации подсудимого.

Виктор Надеждин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-03-2021 (15:20)

Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации "свастики" в соцсетях

  • 08-03-2021 (11:03)

Редакция издания The Vyshka обвинила РКН в ограничении доступа к сайту без всяких претензий

  • 07-03-2021 (15:04)

Организация "За права человека" заявила о своей ликвидации

  • 07-03-2021 (11:58)

Третья дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе "Ровесник" под охраной Центра "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...