Митинг в Петербурге. Фото: Георгий Глазунов
  • 20-12-2009 (14:22)

Есть мнение

В Петербурге предприниматели провели общегородской митинг

update: 21-12-2009 (11:17)

В Санкт-Петербурге на площади Финляндского вокзала прошел общегородской митинг протеста, передает 20 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

В нем приняли участие около 300 человек.

Акция проходила под девизом: "За соблюдение законов и конституционных принципов, за уважение мнений и интересов граждан, против коррупции и беспредела". Организаторами митинга выступили Межрегиональный профсоюз работников малого и среднего бизнеса "Наше право" и Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса. В акции приняли участие представители ОГФ, "Солидарности", КПРФ, РКРП, "Яблока" и нацболы, а также движений "Живой город", "ТИГР" и "Зеленая волна".

Главным лозунгом митинга был: "Губернатора Матвиенко – в отставку!"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Организаторы пригласили для участия в митинге представителей всех фракций Законодательного собрания города. Однако приглашение приняли только представители КПРФ.

Выступавшие призывали горожан поддерживать протестные акция в защиту скверов и зеленых насаждений, против введения транспортного налога и закрытия Хасанского рынка, против строительства небоскреба Газпрома в историческом центре Петербурга.

На митинге стартовала акция "зеленая ленточка".

Организаторы акции предложили каждому, кто выступает в защиту зеленых насаждений города, повязать в знак солидарности зеленую ленточку. Ранее в городе была объявлена акция "синяя ленточка" в знак протеста против строительства небоскреба на Охте в защиту "небесной линии" Санкт-Петербурга. Участники митинга пригрозили российским властям, что в том случае, если те не прислушаются к мнению народа, синие и зеленые ленточки могут быть заменены на оранжевые.

Напомним, что 16 декабря предприниматели провели у здания городского Законодательного собрания акцию под лозунгом "Хватит нас доить!". Протестующие потребовали от депутатов публичного отчета о своей деятельности перед гражданами за время исполнения ими служебных обязанностей.

Днем ранее, 15 декабря, в Петербурге на территории ТК "Хасанский" предпринимателями был торжественно открыт пункт для сбора новогодних подарков для губернатора Валентины Матвиенко. Как иронично замечали организаторы акции, этим бизнесмены хотели материально поддержать "бедствующего" губернатора, принявшего решение о закрытии рынка.

Отметим, что петербургские чиновники приняли решение о закрытии ТК "Хасанский" и строительстве на его месте торгового комплекса. Около пяти тысяч человек лишатся своих рабочих мест.

Георгий Глазунов

  • 20-07-2018 (08:40)

Бывшего мэра Бишкека арестовали по подозрению в коррупции

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-07-2018 (21:31)

В Сокольники на акцию против пенсионной реформы пришли порядка 10 тысяч человек

  • 18-07-2018 (19:58)

ОМОН разогнал участников акции против пенсионной реформы в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама