Чай со слоном. Фото с сайта www.bezocheredi.ru
  • 30-05-2010 (15:23)

Чай без церемоний

Состоялось "Московское чаепитие" против закона о торговле

update: 31-05-2010 (09:42)

В Москве на Болотной площади состоялось акция "Московское чаепитие" в защиту экономических свобод. Об этом Каспаров.Ru сообщил 30 мая один из организаторов мероприятия Алексей Дудоров.

По его словам, в акции принимают участие около семидесяти человек. В том числе представители Либертарианской партии России, Национал-демократического альянса, "Демократического выбора", "Нации свободы", "Республиканской альтернативы", НАУРЭП (Национальной ассоциации владельцев терминалов).

Участники акций выступают против принятых недавно законов о торговле и о лекарствах и закона о терминалах, которые ведут к сокращению ассортимента лекарств и продуктов питания, к повышению цен и комиссий за денежные переводы.

Митингующие также требуют прекратить произвол госструктур и уголовное давление на предпринимателей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собравшиеся держат плакаты: "Обязали нас - ободрали всех", "Закон о терминалах — удушение малого бизнеса" и другие.

На митинге выступили активист "Нации Свободы" Владимир Титов, представитель Национал-демократического альянса Михаил Пожарский, поэтесса Алина Витухновская и другие.

Также с участниками митинга по телефону связался экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Московское чаепитие" является отсылкой к "Бостонскому чаепитию" 1773 года, событию ставшему важной вехой в борьбе американской нации за независимость. 16 декабря 1773 года, в знак протеста против налогов и пошлин, принятых британским парламентом, группа американских патриотов уничтожила груз британского чая. "Бостонское чаепитие" является признанным символом борьбы за свободу.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2017 (12:43)

Компьютерные системы парламента Великобритании подверглись кибератаке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
телетрейд отзывы о вакансии менеджера по работе с клиентами.