Стройка у стен Кремля. Фото: пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы
  • 18-09-2010 (14:09)

Без разрешений

Защитники Москвы: У стен Кремля идет незаконная стройка

update: 18-09-2010 (14:09)

У стен Кремля, в охранной зоне памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО развернулась незаконная стройка. Об этом Каспаров.Ru 17 сентября сообщила пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы.

"На стрелке Моховой и Манежной улиц, напротив Библиотеки им. Ленина, неизвестные строители перекрыли улицу и срыли бульдозером газон", - рассказали представители коалиции.

Узнать какую-либо информацию о проекте строительства им не удалось.

В Общественной коалиции в защиту Москвы подчекнули, что по закону строительные работы невозможны без предварительных археологических раскопок. "Сейчас их проводят с помощью буров и строительного крана, который выгружает на площадку бетонные плиты. Листа на проведение археологических изысканий у строителей нет, нет разрешения на работы от Москомнаследия и Росохранкультуры" — сообщили в организации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Милиция после обращения прибывших на место активистов общественных организаций, указала прекратить стройку, однако нет гарантии, что она не продолжится", - добавили защитники города.

Напомним, ранее Каспаров.Ru сообщал, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление столичного правительства, которое предусматривает проведение повторной историко-культурной экспертизы для уже выявленных объектов культурного наследия.

Согласно распоряжению, чтобы официально закрепить за охраняемыми объектами Москвы этот статус, необходимо повторить процедуру оценки исторической и культурной особенности объектов, которых, по данным Москомнаследия, в Москве насчитывается более 570. Только по итогам повторной экспертизы можно будет включить выявленные объекты культурного наследия в единый реестр.

Эксперты и защитники исторического наследия опасаются, что новое постановление лишит Москву памятников культуры, инвесторы и застройщики при повторном проведении экспертизы смогут оказать давление на экспертные заключения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-11-2020 (14:48)

На северо-западе Москвы машина влетела в пешеходов, есть жертвы

  • 24-11-2020 (13:22)

В Краснодаре экс-координатора "Открытой России" оштрафовали за репосты "МБХ медиа"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...