Алексей Гаскаров. Фото "Жуковских вестей"
  • 01-11-2010 (13:34)

Законно

Суд оставил Алексея Гаскарова на свободе

update: 01-11-2010 (13:36)

Московский областной суд отклонил кассационную жалобу прокуратуры и признал решение Химкинского городского суда об освобождении антифашиста Алексея Гаскарова законным, сообщает 1 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Суд счел, что гособвинение не предоставило существенных аргументов, говорящих о том, что Гаскаров должен находится под стражей.

Ранее, 29 октября Мособлсуд отклонил аналогичную кассационную жалобу химкинской прокуратуры на решение суда об особождении атифашиста Максима Солопова.

Правоохранительные органы арестовали Максима Солопова и Алексея Гаскарова после нападения в конце июля нескольких сотен антифашистов на здание администрации Химок. Неизвестные забросали здание камнями, исписали стены и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Солопова и Гаскарова обвиняют по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Мособлсуд 8 октября признал незаконным продление ареста Максима Солопова. Такое же решение 15 октября областной суд вынес и в отношении другого фигуранта "химкинского дела" Алексея Гаскарова. Химкинский суд освободил из под ареста Солопова 18 октября, а Гаскаров был освобожден 22 октября.

Сторонники обвиняемых говорят, что Солопов и Гаскаров не участвовали в акции, а причиной их задержания стала публичность. Антифашисты не скрывали своих лиц, охотно общались с прессой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

  • 20-11-2018 (16:48)

В Москве предложили начать регистрировать экстрасенсов и магов

  • 20-11-2018 (16:22)

"Победа" пригрозила установить габариты ручной клади в 10x10x10 сантиметров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама