Задержание Александра Рыклина за одиночный пикет в защиту Эдуарда Лимонова. Фото: Каспаров.Ru
  • 06-01-2011 (17:28)

Пришили статью

Задержанных на Симферопольском бульваре оппозиционеров везут в суд

update: 06-01-2011 (17:28)

Оппозиционеров, задержанных во время проведения одиночных пикетов возле изолятора временного содержания, куда поместили арестованных лидеров оппозиции, везут в суд. Об этом 6 января Каспаров.Ru сообщила член политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.

По ее словам, активистам, которых повезли в ОВД "Нагорное" правоохранители предъявляют обвинения по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка проведения митинга").

Среди семерых доставленных в "Нагорное" — два провокатора из прокремлевских молодежных движений. Им, а также Евгению Мельникову вменяют статью 12.29 ("Переход дороги в неположенном месте").

Те участники одиночных пикетов, кто был направлен в ОВД "Зюзино" также отделаются небольшими штрафами за "переход дороги в неправильном месте".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, с 3 января началась серия одиночных пикетов в поддержку арестованных после акции оппозиции 31 декабря лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Ильи Яшина и лидера Левого фронта Константина Косякина были задержаны более 20 активистов различных оппозиционных движений.

3 января сотрудники милиции без каких-либо на то оснований задержали собравшихся возле спецприемника. Среди задержанных были и журналисты. А 4 января к пикетирующим вышли активисты движения "Наши", тем самым нарушив установленные правиле проведения одиночных пикетов.

Немцов и Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Косякина задержали там же на выходе из метро. Эдуарда Лимонова и члена исполкома московского отделения "Другой России" Кирилла Манулина задержали чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил их всех к различным срокам административного ареста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (15:46)

Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 21-08-2019 (14:44)

Мосгорсуд оставил под арестом Костенка вопреки просьбе прокуратуры

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

  • 10-08-2019 (15:26)

В Санкт-Петербурге во время серии одиночных пикетов начались задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...