• 11-05-2011 (16:01)

Своя шкура дорога

Полицейские пожаловались защитникам Химлеса на начальство

update: 11-05-2011 (16:08)

Сотрудники 2-го ОВД города Химки передали активистам Движения в защиту Химкинского леса обращение. В нем полицейские объяснили, почему они не могут защитить экоактивистов и остановить вырубку Химлеса. Текст письма опубликован 11 мая на сайте движения "Экооборона".

В своем обращении сотрудники полиции утверждают, что после получения заявления о нападении на защитника Химкинского леса в отделение нагрянула внеплановая проверка.

"И вдруг 26 апреля 2011 года в этот же 2-й отдел милиции города Химки приехала большая делегация проверяющих, которые стали изымать документацию и, кроме того, тщательно проверили все службы, мешая тем самым работе сотрудников милиции", - говорится в письме.

У полицейских изъяли все документы, так или иначе связанные с Химкинским лесом. Полицейские считают, что проверка стала знаковой для них:

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Нам отчетливо дали понять, чтобы мы не лезли не в своедело и тем более не пытались помочь защитникам Химкинского леса."

Одновременно, отмечают авторы обращения, активисты экодвижения требуют от них объективного расследования всех происшествий в лесу. Полицейские утверждают, что не смогут ничего сделать, так как они опасаются "за свою судьбу".

"Мы оказались словно между молотом и наковальней. Что бы мы не сделали в данной ситуации, мы в любом случае окажемся "крайними", -

сказано в письме.

Напомним, ранее Коалиция "За леса Подмосковья" потребовала от президента Дмитрия Медведева уволить руководство подмосковного ГУВД в связи с полицейским произволом в отношении защитников Химкинского леса, поскольку нападения на защитников Химлеса происходят постоянно.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. Противники строительства магистрали считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

В августе 2010 года, после того как неизвестные закидали здание администрации Химок камнями и обстреляли его из травматического оружия, президент Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. В декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...