В Москве на Лубянской площади сотрудники правоохранительных органов задержали 21 участника сидячей забастовки в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой у Соловецкого камня. Об этом 20 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

Активисты "Другой России","Солидарности" и Левого фронта вышли на Лубянскую площадь с требованием освободить политзаключенную.

Среди задержанных муж Осиповой Сергей Фомченков, а также Игорь Щука, Дмитрий Кульков, Александр Медвев, Алена Капотина, Анна Городничева, Дмитрий Колесников, Андрей Горин, Сергей Тишин, Сергей Заплавнов, Александр Насенков, Денис Вальков,Татьяна Кадиева, Владимир Мичурин, Василий Кузьмин, Владимир Якименков, Михаил Воскресенский, Елизавета Пучкина, Сергей Аксенов и Валентина Романова.

Акция у Соловецкого камня продолжается шестой день, за это время было задержано около 50 оппозиционеров. Выходные они провели в ОВД "Китай-город", ОВД "Таганское" и ОВД "Басманное".

Напомним, протестующие намерены выходить к Соловецкому камню до 21 июля. В этот день, как ожидается, суд вынесет приговор Таисии Осиповой.

Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

Таисия Осипова является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Полина Иванова, Василий Иванов

20.07.2011,
Василий Иванов