Акция в поддержку Таисии Осиповой, фото Евгения Фельдмана
  • 17-07-2011 (16:40)

Оправдали название

За акцию в поддержу Таисии Осиповой задержали активистов "Солидарности"

update: 17-07-2011 (16:57)

К сидячей забастовке в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой присоединились активисты московской "Солидарности". Об этом 17 июля сообщила пресс-служба партии "Другая Россия".

Семеро протестующих вышли к Соловецкому камню на Лубянской площади. Однако там оппозиционеров уже дожидались сотрудники правоохранительных органов. Всех участников забастовки погрузили в автобус и отвезли в ОВД "Китай-город".

Возле места проведения акции был задержан и журналист "Коммерсанта" Михаил Кирцер, но его вскоре отпустили.

Среди задержанных - представители "Солидарности" Денис Юдин, Павел Шехтман, Дмитрий Монахов, Андрей Смирнов, Владимир Мичурин, активист "Обороны" Федор Ходьков и гражданский активист Геннадий Строганов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несколькими часами ранее в ОВД "Китай-город" с Лубянской площади доставили пять активистов "Другой России", требовавших освобождения Осиповой. В отделении в тот момент уже сидели девять задержанных в предыдущие два дня акции.

Позже с повестками в суд отпустили четверых другороссов.

В настоящее время в ОВД находятся семнадцать человек.

Напомним, 15 июля активисты партии "Другая Россия" начали сидячую забастовку возле мемориала политзаключенных — Соловецкого камня. Другороссы намерены продожить проведение акции, которая запланирована как круглосуточная.

Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

21 июня генеральный секретарь Всемирной организации по борьбе с пытками Эрик Сота направил в адрес президента России Дмитрия Медведева открытое письмо, в котором потребовал немедленного медицинского освидетельствования и немедленного освобождения Таисии Осиповой, которая является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (11:48)

Минздрав подготовил законопроект по запрету продажи крепкого алкоголя до 21 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...