"Оборонэнергосбыт" Фото с сайта компании.
  • 16-11-2012 (12:16)

Все распродали

Минобороны Сердюкова делало деньги еще и на электричестве

update: 16-11-2012 (12:57)

Сотрудники Министерства обороны осуществляли аферы не только с недвижимостью ведомства, но и с электричеством. Об этом 16 ноября пишет "Московский комсомолец".

По информации газеты, с приходом министра обороны Анатолия Сердюкова было решено оптимизировать расходы и создать предприятие, закупающее электроэнергию для ведомства. До этого министерство получало электроэнергию от Мосэнергосбыта.

Новое предприятие ОАО "Оборонэнергосбыт", дочка "Оборонсервиса", по закону, не имело право покупать электроэнергию на оптовом рынке напрямую для министерства, но Сердюков добился специального постановления от премьер-министра Владимира Путина.

"Оборонэнергосбыт" с годовым оборотом в 24 млрд рублей был на 100 процентов госкомпанией. В марте 2011 года "Оборонэнергосбыт" стал на 80 процентов принадлежащей ОАО "20-й Центральный проектный институт" и на 20 процентов государству.

Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Единственным учредителем ОАО "20-й ЦПИ" является частная компания ЗАО "Останкинский бизнес-центр".

По данным газеты, этот институт фактически принадлежит другу Сердюкова, экс-сенатору от Ленинградской области, Григорию Нагинскому. 

Газета выразила желание, чтобы Следственный комитет занялся проверкой этой информации.

"Если подтвердится, что ОАО "20 ЦПИ", владеющее 80 процентов акций "Оборонэнергосбыта", находится в частной собственности, эту историю можно будет включать в учебник мошенничества отдельной главой: "Как завладеть бизнесом с оборотом в 24 млрд рублей без всякой борьбы", — пишет "МК".

В состав совета директоров "Оборонэнергосбыта" входит известная по делам "Оборонсервиса", близкая подруга Сердюкова Евгения Васильева, Наталья Дынькова, Елена Кальная, Динара Билялова и Дмитрий Мальцев. Гендиректор компании Александр Змихновский.

Из-за махинаций в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе" СКР уже возбудил пять уголовных дел. Компания продавала недвижимость, земельные участки и акции по сниженным ценам. В результате глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Одна из фигуранток дела начала давать показания на высокопоставленных сотрудников Минобороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...