Василий Бочкарев. Фото Виктора Шамаева.
  • 03-06-2013 (13:01)

Пензенский губернатор приказал чиновникам похудеть под страхом увольнения

update: 03-06-2013 (16:11)

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев под страхом увольнения приказал многим чиновникам похудеть. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, об этом Бочкарев заявил на очередном оперативном совещании регионального правительства 3 июня.

Губернатор поименно назвал толстых министров. В частности, он указал на министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Николая Аргаткина,

министра образования Светлану Копешкину, сделал упрек министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову, которому до конца года он поручил снизить свой вес почему-то именно на 16 кг.

А заместителю председателя областного спорткомитета Владимиру Жучкову заявил, что на этом посту нельзя быть пузатым, и дал два месяца, чтобы похудеть, в противном случае предложил уволиться.

В регионе
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ

Также губернатор критично отнесся и к собственному весу.

Отметим, что в отношении своих подчиненных пензенский губернатор уже проводил неудачные эксперименты.

Два года назад он пытался пересадить их со служебных машин на велосипеды, потом распорядился лишить чиновников служебных сотовых телефонов, обещал уволить из областного правительства тех, кто не владеет компьютером и не общается с представителями СМИ. Также Бочкарев обязал чиновников лично уговаривать пензенских женщин рожать как можно больше детей. Три года назад он обязывал их стать персональными наставниками детей-сирот.

Виктор Шамаев

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Жизнь за МКАДом: Между Москвой и Ладогой
Вологодская деревня. Фото: Максим Собеский
Реклама
Колонка
Сентябрьское распутье Путина
Владимир Луков. Фото автора
Реклама