Дом Волконского. Фото: novayagazeta.ru
  • 25-06-2013 (12:14)

Защитнику дома Волконских грозит уголовное дело

update: 25-06-2013 (12:20)

В Москве на крыше старинного особняка, который городские власти намерены снести, сотрудники полиции задержали троих активистов движения "Архнадзор". Об этом 25 июня сообщает портал "ОВД-инфо".

"Активист Павел Шехтман задержан полицией на крыше дома Волконских, старинного особняка, который городские власти намерены снести. Как сообщил сам Шехтман, сейчас он находится в ОВД "Арбат" и ему может быть предъявлено уголовное обвинение", - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте "Архнадзора", ночью на Воздвиженке, 9 "дошло до открытого противостояния строителей и градозащитников".

Чтобы не допустить демонтажа исторического купола, Рустам Рахматуллин и Павел Шехтман и Наталья Самовер забрались на крышу здания и не дали крану вырвать деревянный остов дома.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам активистов, у застройщиков нет документов даже на реставрацию объекта - только на ограждение территории и рытье небольшого котлована.

Нпомним, дом Волконских был исключен из числа объектов культурного наследия в 2009 году. В 2011 году началась реконструкция, предусматривающая надстройку еще одного этажа. В 2013 году проект реконструкции был отклонен министерством культуры. Ранее активисты "Архнадзора" уже обращались с открытым письмом в защиту дома к главе государства. Ответа не последовало.

Здание усадьбы Волконских было построено в XVIII веке. Одним из хозяев здания стал дед Льва Толстого Николай Волконский, ставший прообразом старого князя Болконского в романе "Война и мир".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (21:44)

В отношении активиста "Весны" возбудили дело об участии в нежелательной организации

  • 22-11-2019 (20:37)

Правозащитники рассказали о задержании хабаровской ЛГБТ-активистки, на которую завели дело о порнографии

  • 22-11-2019 (19:36)

Мосгорсуд оставил в силе штраф члену совета "Мемориала" Светлане Ганнушкиной за пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...