Летний учебный лагерь "Обороны"
  • 10-08-2009 (15:17)

Анти-Селигер

"Оборона" провела летний учебный лагерь для оппозиционной молодежи

update: 12-08-2009 (12:15)

Навыкам по самообороне, изготовлению растяжек и баннеров, ориентированию на местности и многому другому обучились участники летнего лагеря, организованного движением "Оборона", который прошел в Тверской области на берегу Волги, сообщает 10 августа корреспондент Каспаров.Ru

Второй летний учебный лагерь "Партизан-2009" открылся 5 августа.

В нем приняли участие не только члены "Обороны", но и нацболы, представители движений "Мы", "Смена", "Солидарность" и просто активная молодежь как из Москвы, так и из регионов России.

Четырехдневная программа учебного лагеря включала в себя тренинги, семинары, лекции, посвященные политической и гражданской деятельности в условиях авторитаризма, ценностям и предпочтениям российской молодежи, стратегии российской оппозиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гости "Партизана" также приняли участие в активных командных играх, включающих в себя ориентирование на местности и сплав на байдарках.

Работа лагеря закрылась дискуссией "10 лет правления Путина": участники обсудили изменения во внутренней и внешней политике России, а также в экономике, которые произошли за этот период.

По словам координатора "Обороны" Олега Козловского, идея проводить подобные лагеря возникла давно.

"Нужно заниматься обучением и сплочением как наших активистов, так и представителей других оппозиционных движений. Нам необходимо поднимать уровень участников и самосовершенствоваться", – считает Олег Козловский.

Отметим, что в 2008 году движение "Оборона" проводило аналогичный учебный лагерь, на котором прошли семинары и мозговые штурмы по информационной безопасности, общению с правоохранительными органами, проведению гражданских кампаний и новым форматам акций.

Анастасия Петрова

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама