Кирсан Илюмжинов. фото с сайта smozaika.ru
  • 03-02-2010 (13:35)

Заказ "ЕдРа"

Элистинские депутаты-единороссы потребовали отставки министра внутренних дел

update: 03-02-2010 (13:57)

Депутаты Элистинского городского собрания 2 февраля приняли обращение к премьер-министру Владимиру Путину с требованием отставки министра внутренних дел Калмыкии Анатолия Журавлева. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе горсобрания, поводом для обращения послужил милицейский дебош в дежурной части УВД Элисты.

Как сообщило ИА REGNUM, 23 января в УВД Элисты пьяные подполковник милиции и полковник ФСБ устроили потасовку в помещении дежурной части города. Построив личный состав дежурной части, они, выражаясь нецензурно, заставляли сотрудников выполнять команды "сесть-встать", а после замечания начальника дежурной части о неправомерном поведении затеяли с ним потасовку. Она была прекращена после вмешательства начальника высших милицейских руководителей.

Республиканская оппозиция считает, что эта ситуация будет использована президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым для смещения с поста неугодного ему Журавлева, который был назначен на должность министра внутренних дел в декабре 2008 года.

Между тем, как сообщила газета "Степная мозаика", именно Журавлев "вывел на чистую воду" руководителей правительства, которые направили собранные для Южной Осетии деньги на оплату гонораров и самолета для московских музыкантов". В заслугу Журавлеву ставится его принципиальность в деле Санджи Эняева – экс-министра природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Калмыкии, двоюродного брата Илюмжинова, в отношении которого возбуждено уголовное дело, связанное с хищениями федеральных средств, выделенных на обустройство инфраструктуры к ветроэнергоустановкам в поселке Песчаный.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ИА REGNUM высказывает предположение, что причиной конфликта между главой республики и министром внутренних дел могла послужить жесткая позиция последнего в отношении экс-начальника отдела экономической безопасности МВД Калмыкии Вячеслава Чудутова, лично занимавшегося уголовным делом неугодного Илюмжинову мэра Элисты Радия Бурулова, который провел в СИЗО более восьми месяцев. Вскоре после назначения Журавлева на должность Чудутов был уволен из органов внутренних дел, а Бурулов выпущен из изолятора.

Екатерина Семенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2022 (10:45)

Владислава Крамского полицейские Краснодара били со словами: "Мы не любим журналистов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...