Телеканал "Дождь". Фото с сайта:  www.svobodanews.ru
  • 24-08-2010 (13:09)

Обыск как из ведра

У телеканала "Дождь" изъяли видео погрома в Химках

update: 24-08-2010 (13:09)

На телеканале "Дождь" сотрудники правоохранительных органов проводят выемку видеозаписей, снятых корреспондентом телеканала Ильей Васюниным во время погрома здания городской администрации в Химках 28 июля, сообщает 24 августа "Дождь".

Накануне, 23 августа, Васюнин побывал на допросе в ГУВД Московской области в связи с "химкинским делом".

Напомним, что 28 июля группа неизвестных атаковала здание администрации Химок. Протестующие молодые люди против вырубки Химкинского леса, забросали здание камнями и обстреляли его из травматического оружия.

Милиционеры не задержали ни одного из нападавших. На следующий день, 29 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство". Уже на следующий день были задержаны двое представителей антифа-движения Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Химкинский суд 3 августа санкционировал арест подозреваемых и оставил их под стражей на два месяца. Московский областной суд 13 августа отклонил жалобу защиты на арест антифашистов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Отметим, что ранее по "химкинскому делу"правоохранители посетили редакции "Коммерсанта" и "Свободной прессы" с требованием предоставить им фотографии и видеозапись нападения неизвестных на администрацию Химок.

Также были задержаны для допроса лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, внештатный фотокорреспондент "Новой газеты" Вероника Максимюк, корреспондент Газеты.Ru Григорий Туманов, журналист "Новой газеты" Александр Литой. Был проведен обыск в квартире оппозиционного активиста Виталия Шушкевича, который снял погром на камеру мобильного телефона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама