Николай Алексеев дает интервью. Фото с сайта f7x.ru.
  • 01-10-2010 (16:49)

Под обстрелом

На пикете геев устроили стрельбу

update: 01-10-2010 (17:32)

Провокаторы расстреляли лидера московского гей-сообщества Николая Алексеева из водяных пистолетов во время первого разрешенного властями Москвы пикета геев. Об этом 1 октября сообщил корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

По его словам, после начала акции появились несколько националистов, они обстреляли Алексеева водой. После того как вода закончилась, они закидали активиста водяными пистолетами.

Затем пятеро провокаторов встали напротив места проведения пикета с плакатами "Петухи должны сидеть в курятнике". Их задержали сотрудники ОМОНа. Александр Лапин из "Народного собора" заявил журналистам, что нападавшие были из "Русского образа".

В акции гей-активистов приняли участие 10 человек. Они призвали общественность к экономическому бойкотированию швейцарской авиакомпании Swiss Air Lines в связи с инцидентом, который произошел 15 сентября, связанным с незаконным задержанием Алексеева. В руках они держали плакаты с призывом бойкота и надувные самолеты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"При Лужковке такую акцию не соглосовали бы", — отметил Николай Алексеев в своем выступлении.

Он также отметил, что встречался накануне с главой авиакомпании, но "никаких договоренностей достигнуто не было, поэтому пикет остается в силе". 

Представитель Swiss Air Lines заявил собравшимся, что "Россия нарушила закон, а теперь пытается катить бочку на компанию". В офисе в связи с пикетом сократили рабочий день и отпустили сотрудников еще до мероприятия.

Ранее Алексеев сообщал о том, что пикет гей-активистов может быть сорван. К нему поступила информация о том, что посредством ряда социальных сетей в Интернете созданы группы, в которых люди собираются и призывают прийти в место проведения первого санкционированного пикета гей-активистов и напасть на них,

в том числе оказать физическое воздействие и не допустить проведение этого мероприятия.

Напомним, Алексеева задержали 15 сентября в тот момент, когда он проходил контроль безопасности в аэропорту Домодедово. Он был снят с рейса представителями авиакомпании Swiss Air Lines. Утром 16 сентября Алексееву удалось отправить сообщние коллегам, в котором говорилось, что из аэропорта Домодедово тот был доставлен в одно из подмосковных ОВД для допроса.

Неизвестные потребовали от Алексеева отозвать иски против московских властей из ЕСПЧ и отказаться от проведения антилужковской акции, намеченной на 21 сентября, день рождения мэра.

Позже 16 сентября гей-активист сообщил о том, что находится в Белоруссии.

Павел Никулин, Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...