Татьяна Догилева. Фото: siteua.org
  • 18-11-2010 (16:24)

Люди гибнут за бетон

Актриса Татьяна Догилева задержана за блокаду стройки в Малом Козихинском

update: 18-11-2010 (21:45)

В Малом Козихинском переулке задержаны пятеро общественных активистов, препятствовавших строительным работам. Среди них — Народная артистка России Татьяна Догилева и координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач. Об этом Каспаров.Ru рассказала сама Ткач.

"Нас просто оттащили от бетоновоза и отвезли в милицию", — сообщила она. 

По словам Ткач, их доставили в ОВД "Пресненское". На каком основании это было сделано, сотрудники правоохранительных органов не сообщили.

В дежурной части ОВД корреспонденту Каспаров.Ru также не смогли назвать причину задержания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"За что их привезли я не знаю. Все они пошли к начальнику", — заявил дежурный. 

Утром 18 ноября активисты и жители Патриарших прудов возобновили блокаду строительной площадки в Малом Козихинском переулке. 10 человек заблокировали бетономешалку на выезде с территории стройки. 

Елена Ткач тогда заявляла корреспонденту Каспаров.Ru, что противники строительства намерены организовать круглосуточное дежурство, чтобы не впускать и не выпускать технику со стройки. По ее словам, в последние несколько дней акции были приостановлены, поскольку милиция заявила, что проводит расследование ситуации. 

В следующий раз надо не вестись на посулы и продолжать, пока не остановят стройку", — отмечала Ткач.

Жители района и общественники препятствуют постройке в Малом Козихинском переулке восьмиэтажной гостиницы, заказчиком которой выступает фирма "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

Отметим, на прошедшей 17 ноября пресс-конференции руководитель молодежного крыла "Справедливой России" Артем Хромов заявлял, что

в отношении противников стройки готовится кампания, которая будет включать в себя информационные акции, преследование со стороны органов внутренних дел и, возможно, меры физического воздействия.

В то же время, мешавших строительству активистов задерживали и раньше. Так, 26 октября во время блокады стройплощадки были задержаны пять человек, в том числе лидер Левого фронта Сергей Удальцов. 9 ноября его снова увезли в милицию из Малого Козихинского. Тогда он был арестован на двое суток за неповиновение сотруднику милиции.

 

Василий Иванов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...