Заговор обезьян, фото с сайта hro.org
  • 18-01-2011 (11:09)

Заговор обреченных

В Твери запрещена презентация книги о Ходорковском

update: 18-01-2011 (13:11)

В Твери, в научном зале областной библиотеки имени Горького 20 января была запланирована презентация романа Тины Шамрай "Заговор обезьян", посвященного судьбе Михаила Ходорковского. Мероприятие отменено по указанию чиновников. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила пресс-служба тверского отделения создаваемой демократической партии "Парнас".

В библиотеку 17 января позвонили из департамента культуры Тверской области и приказали отменить проведение презентации. Когда организаторы мероприятия связались с начальником департамента культуры Тверской области Еленой Шевченко, она сообщила, что это не ее инициатива, а ей последовало указание от "более могущественного ведомства".

По предположению активистов оппозиции, запрет поступил от УФСБ по Тверской области.

На презентацию книги были приглашены журналисты, деятели науки и культуры, гражданские активисты, студенты. Активисты также отметили, что в Тверской области презентацию продаваемой в России книги запретили впервые за последние 20 лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что "Заговор обезьян" выпустило в 2010 году издательство VT — World Communication Agency (Чехия). Прототип главного героя романа реальный человек — современный заключенный, в нем можно узнать Михаила Ходорковского. В романе описаны несколько дней героя на воле, когда происходят неожиданные встречи и расставания. Герой живет в стране, где правят жадные и жестокие обезьяны. Они устраивают свои обезьяньи процессы, судят тех, кто не хочет жить по их правилам.

Максим Новак

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...