Снос памятника архитектуры. Фото: demotivators.to
  • 26-03-2013 (18:46)

Активисты-градозащитники остановили снос здания в Москве

update: 27-03-2013 (13:24)

Активисты-градозащитники остановили снос дома, построенного архитектором Соколовым в 1884 году для себя. Здание расположено по адресу: Электрический переулок, дом 10 строение 1.

Как сообщил Каспаров.Ru участник событий Андрей Новичков, утром к зданию прибыла бригада рабочих с 15 отбойными молотками. Осуществлявшим на объекте дежурство градозащитникам удалось быстро мобилизовать сторонников. Собравшиеся активисты остановили работы, вызвали полицию и сообщили о несанкционированных работах в Москомнаследия.

Представители застройщика после вызова полиции попытались вывезти с места происшествия отбойные молотки и рабочих. Выстроившиеся в живую цепочку активисты блокировали разрушителей и не дали им скрыться.

Прибывшие на место сотрудники управления архитектурной технической инспекции подтвердили, что никаких документов, разрешающих проводить работы, у представителей застройщика нет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Новичкова, полиция отказывалась прибыть на место происшествия, только после появления информации о сносе исторического здания в СМИ приехал участковый и задержал человека, руководившего бригадой рабочих. Задержанный сообщил, что является прорабом.

Как отметил Новичков, уезжая, представители застройщика пригрозили: "Не хотите по-хорошему, будет по-плохому!" Активисты ожидают силового противостояния с представителями ЧОПа, аналогичного тем, что были во время противостояния градозащитников с застройщиками в Малом Козихинском переулке и на Кадашах.

Активисты намерены продолжить дежурство, а также выйти 27 марта с одиночными пикетами.

ЗАО "Приоритет" планомерно рушит здание в Электрическом переулке с февраля 2013 года. Работы начались с несанкционированного разбора крыши здания.

На заседании комиссии по сносу представители "Приоритета" заявили, что снесут здание независимо от решения комиссии.

По словам защитников, застройщик намерен снести как можно больше, чтобы здание было признано аварийным. По оценкам защитников архитектурного облика столицы, на данный момент дом 10 в Электрическом переулке разрушен на 40 процентов. Самой тяжелой утратой считается картуш с изображением символов архитектурной профессии, выполненный архитектором Соколовым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (22:47)

Роскомнадзор вынес предупреждения "Эху Москвы в Пскове" за "оправдание терроризма"

  • 11-12-2018 (20:23)

Горсуд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела четырех задержанных на акции 9 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама