Самолет AirUnion. Фото с сайта theairlineblog.blogspot.com
  • 22-11-2011 (15:48)

До проверки

В Таджикистане суд приостановил уголовное дело в отношении компании Rolkan

update: 22-11-2011 (15:39)

Суд Таджикистана приостановил уголовное дело в отношении авиакомпании Rolkan. Об этом 22 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя кассационной коллегии суда Хатлонской области Алишо Курбонова.

"Кассационная коллегия постановила приостановить уголовное дело в отношении авиакомпании Rolkan и ее руководителя Сергея Полуянова в связи с появлением в деле новых объектов", - уточнил судья.

Помощник прокурора Хатлонской области Толибджон Азимов в свою очередь заявил РИА "Новостям", что госкомитет нацбезопасности Таджикистана, ФСБ России и правоохранительные органы Афганистана проверят причастность Полуянова к тем обвинениям, которые были предъявлены двум пилотам компании - контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В случае доказательства он будет привлечен к ответственности.

Он добавил, что самолеты, на которых Садовничий и Руденко прилетели в Таджикистан, конфискованы как вещдоки по этому делу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее кассационная комиссия суда Хатлонской области Таджикистана освободила российского и эстонского летчиков компании Rolkan Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 годам лишения свободы.

Ранее, 17 ноября, генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что приговор летчикам будет смягчен. Ранее прокуратура Хатлонской области опротестовала в облсуде решение по делу пилотов.

8 ноября в Таджикистане пилоты Садовничий и Руденко получили по 8,5 лет тюрьмы. Их самолет принадлежал компании Rolkan, которая также обслуживала Supreme Food. Пилотов арестовали в марте после того, как они прибыли из Кабула в таджикский город Курган-Тюбе. Садовничего и Руденко обвинили в незаконном пересечении таджикской границы и контрабанде авиационного двигателя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (11:57)

В России завели новое уголовное дело на Уильяма Браудера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама