Собачий корм с этикеткой говяжьей тушенки; ФОТО с сайта kp.ru
  • 12-09-2011 (16:43)

Вину признал

Прапорщика, кормившего солдат собачьим кормом, оштрафовали на 90 тысяч рублей

update: 12-09-2011 (16:47)

В Приморском крае Спасск-Дальний гарнизонный военный суд приговорил к штрафу в 90 тысяч рублей начальника склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества войсковой части 3411 прапорщика Вячеслава Герцога, заменившего тушенку собачьим кормом для сокрытия недостачи. Об этом 12 сентября сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления Следственного комитета.

Прапорщик был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ). Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с прапорщика 112 тысяч рублей.

По данным следствия, в феврале 2011 года Герцог, узнав о запланированной проверке возглавляемого им склада, выявил недостачу говяжьих консервов. Желая скрыть этот факт, он дал указание подчиненным ему военнослужащим наклеить на консервы "Белка и Стрелка", предназначенные для корма собак, этикетки "Говядина отварная в собственном соку". После этого "замаскированные" банки уложили поверх консервов с кормом для животных, а сами ящики перенесли на стеллажи, предназначенные для хранения консервов с говядиной.

Во время служебной проверки выяснилось, что кроме тушенки на складе недоставало еще и рыбных консервов, сливочного масла, сгущенного молока, печенья, мороженого мяса на общую сумму в 1,31 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того было установлено, что на протяжении длительного времени продукты со склада выдавались без оформления документов и ведения учета, при убытии и возвращении сотрудников из отпуска инвентаризация продовольствия не производилась.

Вячеслав Герцог полностью признал свою вину и добровольно согласился возместить части материальный ущерб.

Прапорщик ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Государственный обвинитель и представитель потерпевшего его поддержали.

Напомним, ранее бывший служащий войсковой части 3411 майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", а в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция.

После публикации Матвеева уволили. Региональное командование МВД заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (13:45)

Главного курганского налоговика отправят в колонию строгого режима — он заявляет об оговоре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...