Пикет против добычи никеля. Фото: Движение в защиту Хопра
  • 19-11-2014 (11:43)

Воронежские экоактивисты отметили годовщину физического подавления их сопротивления

update: 19-11-2014 (11:43)

В Воронеже около офиса Уральской горно-металлургической компании (УГМК) 18 ноября состоялся массовый пикет за отмену решения о добыче никеля в Прихоперье, сообщил Каспаров.Ru координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

Экоактивисты собрались, чтобы напомнить, как ровно год назад УГМК вывела на поля геологоразведочную технику и физически подавляла сопротивление людей, применяя силу.

Тогда, несмотря на попытки местных жителей остановить бульдозеры, на полях сельхозназначения были начаты геологоразведочные работы. Пикет был согласован на 15 человек, поэтому пришедшие сменяли друг друга с плакатами в защиту Хоперского заповедника и Черноземья. Из офиса УГМК никто не вышел к протестующим: все двери был закрыты, жалюзи опущены.

Отметим, что власть намерена начать добычу никеля и других цветных металлов на черноземных землях в Новохоперском районе Воронежской области. За три года прошли более сотни акций, собрано более ста тысяч подписей против работ.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Экоактивисты добиваются полного запрета на разработку цветных металлов в Черноземье,

так как работы угрожают продовольственной безопасности страны, а металл будет продаваться за рубеж, давая прибыль офшорным кампаниям.

Против протестующих активистов предпринимаются репрессивные действия, их задерживают, штрафуют, а двое, Игорь Жетенев и Михаил Безменский, по заявлению УГМК о вымогательстве задержаны и более года находятся в московском СИЗО.

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-10-2017 (13:38)

Объявленный кировским губернатором НЭП не коснулся дольщиков

  • 13-10-2017 (17:24)

Новосибирские строители опять требовали зарплату со стрелы башенного крана

Реклама